Erstellt: Mittwoch, 09. März 2016

Seit dem Schuljahr 2009/2010 hat die Grundschule Galgenmoor eine neu eingerichtete Schülerbücherei. Der Bücherbestand konnte in letzter Zeit durch unseren neu gegründeten Förderverein und andere Sponsoren stark vergrößert werden.

Die Bücher sind in Regalen farblich den einzelnen Schuljahrgängen zugeordnet, so dass die Kinder schnell die Bücher ihrer Lesestufe finden können. Ebenso sind Antolin-Bücher mit dem Antolinraben gekennzeichnet.

Die Öffnungszeiten der Bücherei sind an folgenden Tagen:

Mittwoch:

1. große Pause   ( 9.55 - 10.15 Uhr )

kleine Pause      ( 11.00 – 11.10 Uhr )

2. große Pause   ( 11.55 – 12.05 Uhr )

An diesen Tagen übernehmen zwei pädagogische Mitarbeiterinnen den Büchereidienst.

Zum Ausleihverfahren haben wir folgende Regeln entwickelt:

Jedes Buch kann für 2 Wochen ausgeliehen werden !

• Ein Buch kann für 2 Wochen verlängert werden.
  • Es darf immer nur ein Buch ausgeliehen werden.
  • Mit dem ausgeliehenen Buch muss jeder sorgsam umgehen. Es darf nicht verloren, verschmutzt oder beschädigt werden.
  • Bei Beschädigung, Verschmutzung oder Verlust des Buches muss man Schadenersatz leisten.